lijecenjebiljem.info
Главная

Как осуществить ремонт гидроцилиндра

Как осуществить ремонт гидроцилиндра

29 октября 2014 г. 15:10

Байкер – это состояние души. Это образ жизни. И не важно, на чём ты при этом ездишь…

Одесса издавна славилась своими кустарными мастерами, народными умельцами, гениями-самородками, уникальными коллекционерами. Список оригинальных личностей, подаренных миру нашим городом, чрезвычайно велик – от музыкального «виртуоза», любителя поиграть куском арматуры на стеклянной бутылке, которого в прежние времена частенько можно было видеть в центре города, до «заслуженного девственника страны» Анатолия Вассермана, тонкого ценителя жилеток и всяческих полезных предметов. Есть в Одессе и свой ежегодный мотослёт – легендарный Goblin Show, место встречи любителей скорости, громкой музыки, бьющего в лицо ветра и настоящего дорожного драйва.

Для любого байкера любовь к собственному железному коню прямо пропорциональна объему вложенного в него труда, количеству внесенных авторских переделок. Бесконечный полет опьянённой свободой фантазии – вот что представляет собой любой парад байкеров в Одессе: какие только диковинные машины не создаются на базе отцовских «Яв» и «Уралов»…

ТАЙМЕРУ повезло ещё больше. Мы разыскали человека, который совмещает приятное с полезным: своими руками создаёт настоящие байки, на которых можно не только с ветерком прокатиться, но и размять ноги, ведь вместо шумных моторов на них установлены... велосипедные педали.

На вид Игорь – обычный парень. Чуть длинные волосы, хитроватые глаза уроженца Молдаванки, в одежде преобладают черный цвет, кожа, байкерская символика. И, конечно, натруженные и мозолистые, настоящие мужские руки. С их помощью в гараже небольшого частного дома создаются обыкновенные шедевры.

«Обычная реакция людей на мои работы – непонимание, удивление, восторг. Матёрые байкеры обычно долго смотрят, чешут бороды, попивают пиво, и только потом спрашивают – ты зачем мотор снял?», – смеётся Игорь. И действительно, большинство его творений прекрасно обходятся без моторов, сохраняя при этом характерную для мотоциклов хищную грацию, агрессивный внешний вид, сочетание изысканной легкости и неудержимой мощности.

По словам мастера, идея создания таких велобайков родилась около 6 лет назад. «В то время я занимался экстремальным велоспортом, часто приходилось ремонтировать повреждённые горные велосипеды, усиливать рамы, вносить некоторые изменения в конструкцию. Однажды пришла мысль: а почему бы не поменять всю геометрию велосипеда в целом? И вот, мой первый велобайк – белый», – рассказывает Игорь.

Конечно, этот велосипед пока ещё трудно назвать настоящим произведением искусства – особенно человеку, далёкому от всех тонкостей и особенностей этого непростого ремесла. По словам Игоря, ездить на нём было комфортно и удобно, но полёт творческой фантазии было уже не остановить. Вскоре из-под руки мастера выходит «камуфляжный» велобайк, похожий на первый, но уже более усовершенствованный, и самое главное – двухместный.

«Однажды кто-то из друзей в шутку предложил: а почему бы тебе не сделать байк из дерева? Я подумал, что в каждой шутке есть только доля шутки, и решил воплотить её в правду!» – шутит Игорь. Три месяца ушло на просчёты, ещё шесть – на изготовление… Так появилось на свет, пожалуй, самое оригинальное детище одесского умельца – велобайк из дерева, оборудованный электромотором мощностью 500 Ватт и, что самое необычное, – вмонтированным динамиком, чтобы гонять до дорогам не только с ветерком, но и с музыкой!

По словам Игоря, разгоняется это «велочудовище» до скорости в 50 км/ч…

Параллельно с созданием своего деревянного коня Игорь работал над ещё одним байком – маленьким, трёхместным. «Скажу честно – идея не моя. Я только отреставрировал, доработал, поменял некоторые детали», – признаётся Игорь. И вот что получилось…

Однако вершиной, апогеем творчества мастера на сегодняшний день является пятый по счёту, железный двухместный велобайк, на котором установлен электрический мотор мощностью уже 1000 Ватт, подсветка колес, мотоциклетная подвеска, без которой, по словам Игоря, ездить по нашим дорогам зачастую бывает некомфортно.

«На этот байк у меня ушло больше года: 4 месяца на предварительные расчеты и около 9 – на покупку всех необходимых деталей и сборку. Сейчас катаюсь на нем, в целом, очень доволен. Правда, есть мысли по доработке: поставить новую вилку, сделать полный привод на 2 колеса», – рассказывает Игорь.


Игорь и его девушка Юля

Велобайки для Игоря, по профессии столяра, – любимое хобби всей жизни. Поэтому он достаточно скептически относится к часто поступающим предложениям купить/продать какое-нибудь из своих детищ. «Искусство не продается! Я делал их для себя, а не на продажу!» – сурово констатирует велосипедных дел мастер.

Помимо регулярных занятий велоспортом и кручения гаек в гараже, Игорь увлекается рисованием. Любимая тема – фантастические машины будущего. Именно из таких рисунков и набросков зачастую черпаются идеи для создания байков. «Я в корне не согласен с пословицей о том, что не стоит изобретать велосипед. Стоит, потому что еще не все изобрели!», – шутит Игорь.

На дорогах и в людных местах появление Игоря верхом на одном из своих «веломонстров» часто приводит к курьёзным ситуациям. «Однажды в центре города ко мне подошёл мужик и, глядя на мой деревянный байк, спросил: слушай, чудак, а ты что употреблял (курил), когда это придумывал? На что я ответил – мне употреблять (курить) не обязательно, и так фантазия хорошая», – смеётся Игорь. В другой раз – дело было на Куликовом поле – железный велобайк привлёк внимание сотрудников ГАИ. «Они услышали музыку, аудиозапись звука мотора, увидели колонку – ну и подошли, хотели оштрафовать за езду на мопеде без номера в неположенном месте. Полчаса не могли поверить, что это всё-таки велосипед, искали мотор. Потом попросили сфотографироваться», – рассказывает Игорь.

Вообще Игорь – первый и единственный велосипедист, принятый в качестве полноправного участника в бывшее мотосообщество, а ныне мотоклуб «Free Bikers Odessa». Его таланты и умения уже не раз были оценены и на официальном уровне. Так, в 2012 году именно он, по решению абсолютного большинства зрителей, занял первое место в конкурсе «Лучшая переделка мотоцикла» на летнем Goblin Show.

Игорь и его железный конь на Goblin Show

«Иногда приходится слышать и критические отзывы о моих машинах – дескать, какой же это байк… Но я не смущаюсь. Изначально слово «байкер» произошло от английского «bike» – велосипед! Не каждый, даже самый заядлый мотоциклист, является байкером. Байкер – это скорее состояние души, образ жизни. И не важно, на чём ты при этом ездишь…», – считает Игорь.

Автор: Дмитрий Остапов 

Картины на кухню поделки 710
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Как осуществить ремонт гидроцилиндра
Теги:

Схема рулевого редуктора с гуром  Схема монтажного блока 21043  Новая железная дорога схема  Схема вязания детской футболки  Поздравление с днем рожденья любимому подруге  Маникюр с показов мод 2018  Бежевый шеллак 2018 дизайн  Подарки для любимых подарки на годовщину  Прикольные поздравления к дню почтового работника  Блокноты для скрапбукинга своими руками  Авторские сайты по вязанию спицами  

 Карта сайта